主播關注 > 時政 > 正文

廊坊市轉入常態化疫情防控階段

發佈時間:2021-01-18 23:39:45      
摘要:自2021年1月19日零時起,我市按照常態化疫情防控要求,有序恢復正常生產生活秩序。固安縣繼續居家,等待平穩度過疫情觀察期。
  從廊坊市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室獲悉,2021年1月12日,廊坊市向全體市民發出倡議,自覺居家7天,進行2次核酸檢測。經過廣大市民的共同努力,2次核酸檢測結果均為陰性,圓滿完成居家醫學觀察。自2021年1月19日零時起,廊坊市按照常態化疫情防控要求,有序恢復正常生產生活秩序。固安縣繼續居家,等待平穩度過疫情觀察期。
  在過去幾天時間裏,廣大市民顧全大局、自覺居家、守望相助,有力支持了全市疫情防控。但疫情風險始終存在,必須時刻繃緊防控這根弦。在此,市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室提醒廣大市民,在今後一段時間裏繼續做好疫情防控相關措施,羣防羣控、守護健康。①非必要不聚集。不舉辦廟會、燈會等大型聚集活動。不舉辦各類家庭、朋友、集體團拜等聚餐活動。②非必須少出行。提倡在家中過年過節,非必須少出社區,非必須少出村街,非必須少出縣界,非必須少進北京。③樹新風除陋習。喜事新辦,喪事簡辦,宴會不辦,切實降低疫情傳播風險。堅決抵制高價彩禮、厚葬薄養、鋪張浪費等陳規陋習。④踐行文明行為。自覺養成“掃碼亮碼、測體温、戴口罩、勤洗手、一米線、公勺公筷”等良好習慣,自覺服從社區管理。⑤加強日常防護。家庭和工作場所勤通風、勤消毒、勤打掃,垃圾分類投放。慎重選購進口冷鏈食品,不食用生冷食物。積極鍛鍊身體。開展體育鍛煉,心態樂觀向上,保持身心健康。⑦關注官方發佈。新冠肺炎疫情防控信息以官方發佈為準,不信謠、不傳謠,聽從官方指導,共同維護社會和諧穩定。
感謝全體市民的全力配合!
祝大家春節快樂,生活幸福!